• 石林圣象地板
楼主回复
  • 阅读:6776
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转石林社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十年前,李刚 下了班从***出来,骑上单车去接刚放学的儿子, 
那年,冠西哥的相机里放的还是胶卷, 
那年,没房没车据说也是能结婚的, 
那年,富士康的人们还乐观积极地生活着。

那年,玩游戏是不带开挂的, 
那年,游戏里的女号明知道是个人妖还会想尽办法套近乎, 
那年,QQ上还只有一个星星, 
那年,贾君鹏还没有回家吃饭。

那年,春哥的胸肌还不能夹钢笔, 
那年,凤姐已经出落得清水芙蓉般动人, 
那年,史泰龙还没买到爷们牌刮胡刀,还没点到变身曾哥的技能点, 
那年,凤姐还没到达顶峰,左手《知音》,右手《故事会》,45度仰望天空~轻轻吟唱:寂寞寒窗空守寡,来世愿作草泥妈……

那年,烧饼和粉丝都是用来吃的, 
那年,吃的还是面,不是寂寞, 
那年,神马还是神马,浮云还是浮云, 
那年,酱油哥还没出来打酱油。

那年,接下来还不能见证到奇迹的时刻, 
那年,社会还不是神马都河蟹的, 
那年,砖家还是专家,叫兽还是教授,不会乱说话的, 
那年,菊花还是用来观赏的,用来泡茶喝的,它还没学会怎么一紧……

那年,两只棒子还没咬起来, 
那年,孔子李时珍还是中国人, 
那年,我还不知道韩国是宇宙第一大国, 
那年,东方还没有勃起……

那年,手凉的女生还不是天使, 
那年,抬头四十五度仰望天空,留下的却是鼻涕, 
那年,非主流们还穿着开裆裤在玩泥巴, 
那年,还没有各种《XXX,看完以后我哭了》,有的只有老师布置的《难忘的一件事》。

那年,科比还是8号, 
那年,艾弗森的脚步晃得人眼花缭乱, 
那年,欧文的脸上还满是阳光, 
那年,肥罗还不是罗纳尔多的绰号,人们都叫他外星人。

那年,我还是个神马都不知道的小盆友, 
那年,网吧还不让我进…… 
那年,湘北还在和陵南死磕,孙悟空还没找到他爷爷留给他的龙珠, 
那你,皇阿玛还记得大明湖畔的夏雨荷……

那年,哥,你还不懂,还没有变成传说, 
那年,日本动作女明星还没有这么普及化, 
那年,我还没学会求种, 
那年,东京还不热……

那年,……………… 
那你,………… 
那年,…… 
那年,过去了……

十年前 寒冬冷夜偷偷溜出家门和小伙伴们玩得不亦乐乎 
十年后 每天空坐在电脑面前无所事事打发时间无聊至极 
十年前 总是会做一些连自己都觉得很傻的事情 
十年后 只能看着当年旧照片会心一笑黯然神伤 
十年前 总是想着离家出走有多远走多远 
十年后 才发现自己离了家哪里也去不了 
十年前 老师总会告诉我你会茁壮地长成一颗参天大树 
十年后 我望着梦想渐行渐远逐渐透明的背影苦苦挣扎 
十年前 总是趴在窗台上对着满天星星许愿希望自己快快长大 
十年后 看着楼下玩游戏的孩子们心想要是能回到过去该多好

十年前 总是计划着十年后 
十年后 时刻怀念着十年前
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 石林圣象地板
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活像一把无情刻刀 
改变了我们模样 
未曾绽放就要枯萎吗 
我有过梦想 
青春如同奔流的江河 
一去不回来不及道别 
只剩下麻木的我没有了当年的热血 
看那满天飘零的花朵 
在最美丽的时刻凋谢 
有谁会记得这世界他曾经来过 
当初的愿望实现了吗 
事到如今只好祭奠吗 
任岁月风干理想再也找不回真的我 
抬头仰望这满天星河 
那时候陪伴我的那颗 

• 石林圣象地板
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再过十年,我也就成了他们唱的那个老男孩。也许有了一个温暖的家庭,有了自己安定的生活,有了可爱的儿子或女儿,给他们讲当年的故事。可是,无论怎样,我也不能笑得同十年前那样了。

水调数声持酒听,午醉醒来愁未醒。 
送春春去几时回?临晚镜,伤流景,往事后期空记省。 
沙上并禽池上暝,云破月来花弄影。 
重重帘幕密遮灯,风不定,人初静,明日落红应满径

• 石林圣象地板
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些年.菊花还仅仅是一朵花
那些年.我还可以淡然的吃着木耳
那些年....

• 石林圣象地板
楼主回复
  1. 4楼